GL friend zone. Иван Бобер и Степан Терешин

Увлеченные люди не просто живут в другом мире, они сами – другой мир. Интересы, цели, ориентиры – на все смотрят под своим углом, конвертируют в уникальной программе и выдают абсолютно непрогнозируемый результат – честный, легкий и увлекательный. Футболист Иван Бобер и паркурщик Степан Терешин – откровенно о жизни в стиле sport с раннего детства.

«Я с самого рождения был связан с футболом»

Иван Бобер
«Я не могу представить свою жизнь без спорта»

Степан Терешин

Иван: Сколько тебе было, когда попал в спорт?

Степан: 7 лет! Когда я пошел в первый класс, меня родители отдали на секцию дзюдо. А ты?

Иван: Я с самого рождения связан с футболом, мой отец - футболист. Ходил на его игры, дома у нас всегда был мяч. А профессионально начал заниматься в 6 лет в Академии «Крылья Советов». Ты сказал дзюдо, а паркур?

Степан: Дзюдо я занимался примерно 6 лет, потом бросил, начал заниматься воркаутом. Классный уличный вид спорта, но он связан только с трюками на перекладине. Затем попал в зал, где были ребята, которые занимались паркуром, и меня это очень зацепило. Я стал ездить чаще в зал, заниматься, так собственно и перешёл на паркур. Авторитет отца на тебя не давит?

Иван: От меня много ждут из-за того, что я сын футболиста, но я готов к этому. Готов показывать себя и становиться еще лучше, мы оба этого хотим: и я, и отец. Он часто мне дает советы, я к нему прихожу с разными ситуациями, и он всегда помогает. Отец прошел через все и знает массу тонкостей, как и в футболе, так и вокруг него. А ты как, кто авторитет, тренер?

Степан: Я сейчас подумал, у меня и тренера по паркуру как такового нет – были ребята, которые долго занимались, мы с ними подружились, и стали постепенно друг друга подтягивать, обмениваться опытом, они мне в одном направлении помогали, я в другом. Не было отношений «тренер – ученик», это дружба.
Иван: Мне с тренерами тоже повезло. Сейчас меня тренирует Игорь Осинькин, потрясающий специалист и хороший человек! Каждую тренировку я чему-то учусь, есть множество тонкостей, о которых он рассказывает, это способствует большому прогрессу. Я безумно благодарен моему первому тренеру Дмитрию Еремину, который, как мне кажется, воспитал во мне не только качества футболиста, но и многое вложил в меня как в человека. Надеюсь, что у него сложится большая тренерская карьера. Футбол командный спорт, где правит дух соревнования, а в паркуре как?

Степан: Паркур уникальный, объединяет в себе несколько спортивных направлений, в один месяц я могу заниматься трюками, в другой месяц подтягиваю выносливость и т.д. Наверное, поэтому в каждый момент времени меня мотивируют разные люди. Но 2 года назад на Volga Motion Cup я занял первое место среди паркурщиков в категории «любители», это было абсолютно неожиданно, я просто делал то, что люблю, был в своей стихии и … победа.

Иван: Много тренируешься?

Степан: Сейчас немного сбавил нагрузку – экзамены. А ты?

Иван: Футбол забирает абсолютно все время. Чтобы был прогресс нужно отдаваться полностью спорту, своему любимому делу. Поэтому у меня весь распорядок дня - питание, восстановление, тренировки, сон – это всё футбол. И футбол не только в распорядке дня, но и в голове, в действиях, да даже по телевизору. Единственное, что я смотрю – это футбол. Но это не замкнутость, в этом нет ничего плохого, это моя жизнь, цель.

Степан: Будешь как Месси?

Иван: Слушай, Месси для меня это, наверное, самый крутой игрок в истории именно как футболист с невероятным талантом. То, что он творит на поле - это волшебство. Но если брать стиль игры, то мне всегда импонировал Неймар! С каким наслаждением он играет в футбол! Видно, что он воспринимает его не как работу, а как удовольствие. Можно сказать, как творчество! Но его режим вне поля, меня совершенно не радует, и я считаю, что у него был намного больше потенциал.

Степан: А что ты делаешь вне поля? Есть вообще жизнь без мяча?

Иван: Немного но есть, в самолете, например. Читаю, смотрю фильмы. Хочу перечитать «Кто заплачет, когда ты умрешь» Робина Шармы. Последний раз читал её три года назад – масса полезных советов и уроков для тех, кто хочет саморазвития и привнести что-то новое в свою жизнь. Советую.  А ты?

Степан: Если бы не спорт, я не знаю… я даже не могу представить свою жизнь без спорта, потому что с 7 лет занимаюсь в ежедневном режиме, иногда по два раза в день тренировки, поэтому места и времени на другие увлечения не осталось. А вот музыка – музыка мой мотиватор. Я абсолютно всеяден в плане музыки, но могу сказать, что благодаря Linkin Park  научился самым крутым трюкам. Почему-то именно их музыка стирает все грани, ограничения и пропадает страх.

Иван: А бывает, что опускаются руки и «стоп»?

Степан: Конечно, думаю, как и у тебя. Пропадает мотивация, опускаются руки, не хочется тренироваться - я просто жду, отдыхаю, и потом заново приходит желание. И уже буквально через 2-3 дня я снова на тренировке.

Иван: Мне помогает мысль, что всё, что ни делается - всё к лучшему. И у меня есть цель в спорте, в жизни. Я к ней иду и понимаю, что не всегда будет легко. Ошибок и препятствий бояться не нужно. Нужно с гордостью их проходить. И тогда всё будет хорошо.

27 февраля 2024