GL friend zone. Милана и вратарь

Интервью с юным вратарем из хоккейного клуба «Олимп» Артемом Лихолетовым мы решили делать в родной для него стихии – на льду. Ради этого интервью Милана Суркова героически освоила хоккейные коньки, а Артем мужественно терпел холод. Талантливый, перспективный, упорный – так отзываются о нем наставники. Стоит только увидеть Артема в полной экипировке, решительно вступающего на лед /и без разницы, что это каток бара «Вечно молодой»/, как становится очевидным, что таких и многих других эпитетов в его адрес от тренеров, болельщиков, коллег будет еще очень-очень много. 



Как ты попал в хоккей? С чего все началось? 
Началось с того, что в нашей семье все любят смотреть хоккей, играть в хоккей. Папа занимался им в детстве, мой старший брат, а потом в секцию привели и меня. Первая тренировка мне не очень понравилась. Помню, что я очень много падал. Затем катался с помощью стула. Но как только научился хорошо владеть коньком, уже не хотел уходить со льда. 
 
Что значит быть вратарем в команде?
Это значит иметь твердый характер, уметь собраться даже в самый сложный момент, когда кажется, что шансов спасти игру нет. Это умение руководить командой и, конечно, физическая сила и выносливость.  
 
Чем тебе близка именно эта позиция?
Не люблю бегать. Это шутка, а если серьезно, мне нравится, что я со своей позиции вижу все поле, могу анализировать игру по ходу матча и подсказать что-то другим игрокам команды.  
 
Профессиональный спорт – это история про работу чуть ли не 24/7 и жертву всем остальным. 
Как выглядит твой распорядок дня?
Моя жизнь не особенно отличается от жизни обычного подростка, кроме того, что большую часть времени в распорядке занимает хоккей. Встаю рано, завтракаю, иду в школу, возвращаюсь домой, делаю уроки, а затем еду на тренировку, которая длится примерно до 9 часов вечера. 



Мечтаю стать отличным хоккеистом
и с гонораров купить маме машину. 

 
Как находишь компромисс с учебой?
Стараюсь делать уроки в школе, да и вообще делать уроки в любое свободное время.
 
Чем себя мотивируешь в моменты, когда не хочется идти на тренировку? 
Просто напоминаю себе о том, как сильно я люблю хоккей. И потом, мой тренер Сергей Владимирович Шиханов – серьезный человек, умеет в нужный момент сказать правильные слова, настроить на тренировку, на игру. С мотивацией и правильным настроем проблем не возникает.
 
Семья в становлении профессионального спортсмена зачастую  играет очень важную роль.
Как твои родители поддерживают тебя? 
Они мои главные болельщики. Вовлечены в мое расписание тренировок. После каждой игры мы дома делимся впечатлениями, анализируем. 
 
Поделись своей главной спортивной мечтой.
Мечтаю стать отличным хоккеистом и с гонораров купить маме машину. 
 
Классная мечта, желаю тебе ее исполнить. Кто твой герой в хоккее?
В детстве мне нравился канадский хоккеист, вратарь Кэрри Прайс. Классный игрок. 

 
Расскажи про свой самый незабываемый матч.
Это был матч на не особенно серьезном турнире. И к тому же большую часть турнира я болел. Но на финальную игру вышел. Мы сражались за третье место. Матч поначалу не складывался для нас, но эта была первая и, получается, единственная для меня игра в турнире. И я решил для себя, что мы должны победить. Можно сказать, что я вытащил команду, был признан лучшим игроком матча. 
 
Чему он тебя научил?
Что бы ни случилось, нельзя сдаваться, нельзя давать себе слабину, и, как говорит нам, вратарям, наш тренер Алексей Юрьевич Шарнин, вышел на лед — вывози матч, выкладывайтесь на все 100, а лучше 200%. 
 







22 февраля 2022
Читайте также:

Наверх