Империя Nice Hair

Только это определение и приходит на ум, учитывая, что логотип, название, реклама знакомы и тем, кто очень далек от индустрии наращивания волос. Да и многим ли локальным брендам удается начать бизнес в другой стране? Nice Hair открывает салон-шоурум в Дубае. Оттуда же и наша кавер-стори. Основатели бренда, Юлия и Сергей Вотяковы, намерены двигаться дальше, осуществляя мечту девушек из разных точек мира о красивых волосах. С ребятами говорим о бизнесе «тут», бизнесе «там» и длинных волосах.


 
А началась история Nice Hair в небольшой квартире на тихой самарской улочке. И все остальное: собственное производство волос, поставки материалов по многим странам мира, услуги высочайшего класса и открытие салона в ОАЭ – пример веры друг в друга двух любящих людей.
 
Nice Hair – про трепетное отношение к желанию многих девушек иметь красивые длинные волосы. Кажется, что за созданием компании стоит личная история…
Юлия: Отчасти это действительно так. С 9 до 18 лет я серьезно занималась дзюдо. Тренер требовал, чтобы у всех нас, девочек в том числе, была короткая стрижка. Удобно, безопасно, ничего не отвлекает. Весь подростковый период я, что называется, носила стрижку «под мальчика».  А когда оставила профессиональный спорт, тут же начала наверстывать все прошедшие мимо меня девчачьи радости. Женственные платья, ресницы, татуаж и, конечно, самые длинные и густые волосы. Тогда в России наращивание волос было в новинку, я была очень рада наличию этой услуги в Самаре, потому что смогла быстро осуществить свою мечту. Хотя, просматривая фотографии тех лет, удивляюсь, как же стремительно развивается индустрия наращивания волос, какими совершенными стали технологии. Разница «тогда» и «сейчас» колоссальна! А потом я встретила своего будущего мужа Сергея, мы переехали в Сочи, затем вновь вернулись в Самару.
Сменив локацию, мне захотелось сменить и профессию. До этого я работала фитнес-инструктором, преподавала физкультуру в школе. Муж поддержал, предоставил полную свободу выбора. И я подумала, почему бы мне, когда-то грезившей о красивых длинных волосах, не помочь другим девушкам воплотить в жизнь их желания. Прошла обучение и так стала мастером по наращиванию волос.
 
Почему решили делать бизнес в паре?
Сергей: Став мастером по наращиванию волос, Юля поначалу принимала клиентов дома. А в перерывах постоянно была на телефоне, искала по всей Самаре качественные волосы. У меня была работа, свой небольшой бизнес, при этом я старался помочь Юле в ее деле. Тем более видел, как трепетно она к нему относится. Волей-неволей я был посвящен в процесс наращивания «от и до» и уже начал разбираться в тонкостях. Предприятие Юли развивалось стремительно – клиентов становилось все больше, она арендовала собственный кабинет. Развивалась и индустрия. Но проблема дефицита в качественных, разных по типу, цвету, структуре волосах так и оставалась насущной для мастеров. Тогда мы решили, что будем теми, кто наконец выведет индустрию на новый уровень.
 
Именно мы будем поставлять на рынок материалы для наращивания волос высокого уровня. Так и образовалась наша компания и бренд Nice Hair. Я занимаюсь продажами, Юля – наращиванием и производством.
 
Юлия: Когда я начала заниматься волосами, на всю Самару был всего один магазин по продаже всего необходимого, где закупались все мастера. Но там все волосы были одинаковые, одной структуры, одного качества. То есть девушке с волнистыми волосами приходилось наращивать прямые. Других просто не было. В действительности типов волос – множество: тонкие или плотные, пористые, более волнистые или литые прямые и так далее.  Мы сразу определились, что наша миссия – помогать мастерам по наращиванию волос найти самое лучшее качество по справедливой цене, а моим клиентам дать возможность выбора волос: по структуре, цвету, длине и многим другим параметрам, максимально приближенным к родным. 
 
Сергей: Со временем мы открыли свое производство, крупнейший в Самаре магазин волос, а затем и один из ведущих салонов, специализирующийся исключительно на наращивании волос. И сейчас мы делаем более 20 изделий – все, что нужно мастерам, продаем волосы по всему миру. У нас тысячи клиентов из США, Европы, Великобритании, Австралии и других стран. В штате работает более 40 сотрудников, 9 мастеров по наращиванию. Каждый месяц благодаря нам 450 девушек становятся счастливыми обладательницами красивых волос.
 
Еще к одной вашей миссии можно отнести тот факт, что вы изменили отношение девушек, в нашем городе точно, к наращиванию волос, показав, что это красиво, максимально естественно и здесь нечего стесняться. Как вам это удалось?  
Юлия: Все просто: мы делали и делаем наращивание максимально высокого качества. Незаметно, естественно, красиво. Дарим девушкам уверенность в себе.
Не зря наш слоган – «Позволь себе быть красивой». Если окрашивание или наращивание волос, новая шмотка дарят вам эмоции, чувство собственной неповторимости, уверенности, кайфа – то просто делайте это! Купите новое платье, перекрасьтесь в другой цвет или нарастите густые длинные волосы. Отношение девушек к себе – вот что важно. Нечего стесняться быть сексуальной, привлекательной, а главное, уверенной в этом. 
 
А где проходит грань между мучительными порой попытками отрастить собственные длинные, густые волосы и пониманием, что против природы идти сложно и можно осуществить мечту другим способом? 
Юлия: Почему волосы растут медленно и неравномерно?
Есть много факторов, таких как питание, климат, качество воды, генетика, нехватка витаминов, слабый иммунитет и куча всего другого. Частое окрашивание, использование утюжков и фенов тоже вредит волосам, повышает их ломкость. На решение каждого из этих пунктов может уйти уйма времени и денег, а иметь волосы, о которых мечтаешь, хочется здесь и сейчас. Заниматься здоровьем нужно, однако параллельно процессу восстановления собственных волос можно обратиться за помощью к мастерам. Индустрия наращивания волос перешла на столь высокий уровень, что окружающие не замечают разницы «свои – не свои». Плюс, наращивание вошло в нашу повседневную жизнь и стало такой же незаменимой процедурой, как, скажем, ногти, ресницы. Здесь нет ничего необычного. К тому же современные технологии безопасны.
 
И если вы обратитесь к профессионалам, то со временем под наращенными волосами отрастите свои собственные. Мы наблюдали это не раз среди своих клиентов. 
 
Немного технических моментов: как ухаживать за наращенными волосами и через какое время требуется коррекция?
Юлия: Коррекция, как правило, требуется каждые 2-2,5 месяца. В уходе ничего сложного нет – все, как со своими волосами, за исключением некоторых нюансов. К примеру, обязательно использовать специальную расческу, которая хорошо прочесывает капсулы, не цепляя их. Пользоваться термозащитой при выпрямлении, спреями при расчесывании. На корни не рекомендуется наносить маски и бальзамы, а также спиртосодержащие продукты. Но всем этим правилам мы рекомендовали бы следовать и без наращенных волос. Ну и отдельно отмечу: при всяких спортивных активностях, посещении бассейна или пребывании на море нужно собирать волосы в косу.
 
По каким причинам вы можете отказать в услуге?
Юлия: В случаях, когда наблюдаем у клиента сильное выпадение собственных волос вследствие стресса, какого-то заболевания, беременности, перенесенного коронавируса. Также мы можем отказать, если длина собственных волос недостаточна для того, чтобы нарастить красиво и незаметно.
 
А как определить для себя идеальную длину?
Юлия: Если девушка невысокая, примерно 1,6 метра, то идеально было бы нарастить 50-55 см – как раз до середины спины. Смотрится естественно и красиво. Но вообще все зависит от желания клиента и от длины собственных волос. Например, на слишком короткие волосы невозможно нарастить длину, скажем, 80 см так, чтобы было незаметно. Но наращивание – это не всегда про длину. 
 
Часто к нам приходят девушки нарастить волосы той же длины, что их собственные. Иными словами, сделать загущение, чтобы концы были плотнее и выглядели красивее. Кто-то наращивает только челку, а другие – лишь височную зону. То есть наращивание волос – это не про то, что ты пришел с длиной 5 см и хочешь волосы до колен. Это в первую очередь про эстетику, красоту, естественность.

 
Открытие салона в Дубае – еще один показатель вашего успеха. Что к этому привело? Почему именно в этой стране?
Сергей: В какой-то момент мы, дойдя до высокого уровня экспертности, лояльности со стороны наших клиентов и партнеров в России, поняли, что готовы масштабироваться. И решили взглянуть на другие рынки, другие страны. Из всех юрисдикций наиболее дружелюбными к гражданам РФ и выгодными с точки зрения налогообложения нам показались Эмираты. К тому же здесь сложилось довольно большое русское комьюнити.
И хотя не в наших планах ограничивать себя только русскоязычными клиентами, тем не менее это тоже большой плюс. Ко всему прочему бьюти-индустрия красоты в Дубае сейчас довольно быстро развивается. Каждый месяц открываются салоны красоты и очень востребовано качество услуг «как в России». Бренд «русский салон красоты» тут очень ценится, что в ногтях, что в волосах. Более того, Дубай становится местом не только для туристов, но и экспатов со всего мира. Поэтому на сегодняшний день открыться в Дубае – это равно открыть окно в мир. Добившись успеха здесь, можно двигаться дальше, покоряя новые страны.
 
Что говорят о вас арабские клиенты? Насколько эта услуга востребована в ОАЭ?
Юлия: Удивительно, но, оказывается, и среди арабских женщин услуга наращивания волос очень востребована. Если честно, мы на местных клиентов особых надежд не возлагали, ориентируясь в первую очередь на европейских и русскоговорящих экспатов. Естественно, перед открытием мы провели масштабное исследование рынка, убедившее нас, что среди арабских женщин спрос на процедуру наращивания волос растет так быстро, что сервис в Дубае за ним не успевает. Это стало еще одной важной причиной, почему мы открыли салон именно здесь.
 
Чем новый салон отличается от Nice Hair в Самаре?
Сергей: Внутренние процессы будут точно скопированы с нашего флагманского салона в Самаре. Вероятно, с совсем небольшими изменениями. Например, в Дубае опаздывать на встречи – норма, поэтому время на запись (временное окно) нужно подстраивать под местный рынок. Остальное – мелочи. Кардинально отличаться будет дизайн салона и сама локация – расположен он на террасе. Согласитесь, необычно.  Кроме того, в Самаре на одной площадке объединены большой магазин, производство и отдел продаж. Здесь же мы открываем салон по наращиванию волос с шоурумом волос.
 
Ребята, а что будет дальше?
Юлия: В планах протестировать нашу бизнес-систему в Дубае, убрать все шероховатости и открываться далее по всему миру: Лондон, Париж, Милан плюс США – Лос-Анджелес, Нью-Йорк. Но и в Самаре в 2025 году у нас планируется открытие салона премиум-класса в строящемся «Гранд Империале». Возможно, мы продолжим свою экспансию и по России.
 
Наращивание волос – это не про то, что ты пришел с длиной 5 см и хочешь волосы до колен.
Это в первую очередь про эстетику, красоту, естественность.
20 ноября 2023
Читайте также:

Наверх