Спорт как часть жизни: Дарьи Сокол





В современном мире, когда люди бесконечно бегут, хотят сделать максимум, успеть больше и быть конкурентоспособными, нужно держать себя в форме. А чтобы держать себя в ней, нужно, чтобы спорт стал нормой жизни. Как полезная еда или здоровый сон. В этом уверена и наша героиня Дарья Сокол. Она рассказала GL, как фигурное катание повлияло на ее жизнь, что для нее здоровый образ жизни, и поделилась несколькими приятными советами.



Правила ЗОЖ Дарьи Сокол:
Ежедневные физические активности
правильное и сбалансированное питание
Здоровый сон и хороший отдых
 


Со спортом по жизни 
Спорт появился благодаря моим родителям. Они воспитали во мне любовь к спорту. В частности, фигурным катанием я занялась, потому что моя мама в свое время им занималась. И когда встал вопрос, чем заниматься ребенку, ответ на него нашелся сам собой. Я вообще считаю, что фигурное катание – это очень красивый и женственный вид спорта и очень подходит для девушек.
 
В бег меня привел папа, после того как закончила карьеру в фигурном катании. Конечно, пробегать такие дистанции, которые практиковал мой папа, я не могу, но мы все равно участвовали в различных марафонах, забегах. Кроме того, моя сестра занималась большим теннисом, благодаря чему и я тоже научилась играть. 
 Марафонские дистанции 
Соревнования проходят чаще всего в Москве, как правило, в сезон с мая по сентябрь, под эгидой бегового сообщества Runcomrun. Начинается все с московского полумарафона и заканчивается им же. Мой любимый – «Ночной забег». Он проходит у стадиона «Лужники», и к нему некоторые участники подходят с юмором, например, могут бежать в пижамах.  
 
Красота в деталях 
Тренируюсь я сейчас в фитнесе Black Diamond. Персональное занятие – один день в неделю и один раз в неделю занимаюсь йогой. Все остальное время занимает бег. Обычно я встаю в пять или в полшестого утра в зависимости от того, какая дистанция ждет меня впереди. Больше 10-12 км пробежать не могу в силу нехватки времени. В выходные могу взять более серьезную дистанцию. 
 
Я думаю, здоровый образ жизни сейчас завязан на трех аспектах. Спорт, здоровое питание и хороший сон. В современном мире мы всегда соревнуемся и хотим сделать и выжать максимум. И в такой ситуации мы должны быть конкурентоспособны. Чтобы этого добиться – нужно быть здоровым, заниматься спортом, правильно питаться и не забывать отдыхать. Семь-восемь часов сна – это время, за которое человеческий организм восстанавливается, его ни в коем случае нельзя отодвигать на второй план.  Я очень люблю утро, мне не доставляет никаких проблем встать в 5 или 6 утра. Первым делом у меня в расписании занятия спортом, только потом завтрак и работа. 
 
Любимые места 
Я за естественную красоту, но уходовые процедуры делаю регулярно у любимых специалистов. В Самаре это салон Babor, а в Москве – «Белый сад» в «Метрополе». Я точно знаю, что любая процедура будет идеально подобрана специалистами высокого класса. А советовать могу только одно – беречь свою красоту пока все мы молодые и ограничиться процедурами по уходу. 


 
Красота – это… 
Красота для меня – это обаяние, улыбка на лице человека, счастливые глаза. Жизнь состоит в том, чтобы создавать себя. Мы являемся результатом наших решений. Как мы будем выглядеть, как мы будем себя чувствовать, зависит только от нас самих. Мне всегда хочется сказать: не ограничивайте себя в своих чувствах, желаниях и целях. Мир настолько прекрасен, когда ты смотришь на него счастливыми глазами! Остановите мгновение, получите удовольствие от жизни!


Локация: @blackdiamondclub_fitness
Макияж, прическа: @babor.samara
18 августа 2021
Читайте также:

Наверх