Политика конфиденциальности

Настоящая Политика конфиденциальности (далее – Политика) определяет общие принципы и порядок обработки персональных данных и меры по обеспечению их безопасности при использовании сайта gl-media.com   (далее – Сайт). Важнейшим условием реализации целей деятельности ООО «Индекс 63» (далее - Оператор) является обеспечение необходимого и достаточного уровня информационной безопасности информации, к которой, в том числе, относятся персональные данные.

1. ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ

Стороны используют в тексте настоящей Политики следующие термины и определения в указанном ниже значении:

a) Субъект персональных данных (также по тексту – Субъект, Пользователь) – физическое лицо, к которому относятся Персональные данные, и которое имеет доступ к Сайту и передает свои данные, путем их указания в специальных формах, виджетах размещенных на Сайте.

b) Оператор – юридическое лицо - Общество с ограниченной ответственностью «Индекс 63» (ООО «Индекс 63»), самостоятельно или совместно с другими лицами организующее и (или) осуществляющее Обработку персональных данных, а также определяющее цели обработки Персональных данных, состав Персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с Персональными данными.

c) Персональные данные – любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (Субъекту персональных данных).

d) Распространение персональных данных - действия, направленные на раскрытие Персональных данных неопределенному кругу лиц.

e) Персональные данные, разрешенные субъектом персональных данных для распространения - Персональные данные, доступ неограниченного круга лиц к которым предоставлен Пользователем Сайта путем дачи согласия на обработку персональных данных, разрешенных субъектом персональных данных для распространения в порядке, предусмотренном Законодательством.

fФайлы сookies – небольшие текстовые файлы, размещаемые на жестких дисках компьютера, смартфона или другого устройства Пользователя во время посещения Сайта, предназначенные для повышения эффективности работы Сайта, а также получения Оператором информации о предпочтениях пользователей.

g) IP-адрес (IP – аббревиатура от англ. Internet Protocol, «Интернет протокол») — уникальный цифровой идентификатор, присваиваемый каждому узлу, подключаемому к глобальной сети Интернет.

h) МАС адрес (МАС – аббревиатура от англ. media access control address) - уникальный идентификатор, присвоенный сетевой карте/сетевому адаптеру любого устройства, способного подключаться к глобальной сети Интернет.

i)  Обработка персональных данных – любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с Персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение Персональных данных.

j) Автоматизированная обработка персональных данных – обработка Персональных данных с помощью средств вычислительной техники.

k) Блокирование персональных данных – временное прекращение обработки Персональных данных (за исключением случаев, когда обработка необходима для уточнения Персональных данных).

l) Виджет – элемент интерфейса, небольшое приложение на странице Сайта, которое как информирует Пользователя о чем-либо, так и дает возможность взаимодействовать и использовать функционал Сервиса на Сайте Оператора.

m) Пользовательские данные – данные, относящиеся к Пользователю, которые в соответствии с Законодательством не относятся к категории Персональных данных, в том числе данные файлов cookies, информация о браузере (тип и версия) Пользователя (или иной программе, с помощью которой осуществляется доступ к Сервису, Сайту), технические характеристики оборудования (тип устройства и разрешение его экрана) и программного обеспечения, используемых Пользователем, дата и время доступа к Сервису, адреса запрашиваемых страниц, сведения о местоположении, тип и версия ОС, тип и версия браузера, и иная подобная информация.

n) Законодательство – действующее законодательство Российской Федерации.

o) Информационная система персональных данных – совокупность содержащихся в базах данных Персональных данных и обеспечивающих их обработку информационных технологий и технических средств.

p) Конфиденциальность персональных данных – обязанность лиц, получивших доступ к Персональным данным, не раскрывать третьим лицам и не распространять Персональные данные без согласия Субъекта Персональных данных, если иное не предусмотрено Законодательством.

q) Предоставление персональных данных – действия, направленные на раскрытие Персональных данных определенному лицу или определенному кругу лиц.

r) Сайт – сайт, расположенный на доменном имени gl-media.com. Все права на Сайт принадлежат Оператору. Формы для направления заявки, сообщений, виджет обратной связи установлены и имеют принадлежность к Сайту.

s) Обезличивание персональных данных - действия, в результате которых становится невозможным без использования дополнительной информации определить принадлежность Персональных данных конкретному Субъекту персональных данных.

t) Сервис (также - Сервис сайта) – возможность предоставления обратной связи Пользователю в виде обратного звонка на указанный Пользователем номер телефона; ответа на указанный Пользователем адрес электронной почты; ответа на заявку по аренде площади, рекламе и т.д. на указанные контактные данные. На сайте могут быть доступны следующие возможности для установления обратной связи  с Пользователями, в том числе с использованием Виджетов:

- форма для направления заявки;

- форма для направления сообщения;

- callback сервис (callback – англ. заявка на обратный звонок).

u) Уничтожение персональных данных – действия, в результате которых невозможно восстановить содержание Персональных данных в информационной системе Персональных данных и (или) в результате которых уничтожаются материальные носители Персональных данных.

v) Трансграничная передача персональных данных - передача персональных данных на территорию иностранного государства органу власти иностранного государства, иностранному физическому лицу или иностранному юридическому лицу.

Иные термины толкуются в соответствии с положениями Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных».

 

2. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

2.1. Настоящая Политика конфиденциальности разработана в соответствии с положениями Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных», другими законодательными и нормативными правовыми актами, определяет порядок работы с Персональными данными и Данными Субъектов и (или) передаваемых Субъектами, а также требования к обеспечению их безопасности. Настоящая Политика действует в отношении всей информации, которую Сайт, расположенный на доменном имени gl-media.com, может получить о Субъекте во время использования Сайта и сервисов Сайта.

2.2. Мероприятия по обеспечению безопасности Персональных данных являются составной частью деятельности Оператора.

3. ПРИНЦИПЫ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

3.1. Обработка Персональных данных Оператором осуществляется в соответствии со следующими принципами:

3.1.1. Законность и справедливая основа обработки Персональных данных. Оператор принимает все необходимые меры по выполнению требований Законодательства, не  обрабатывает Персональные данные в случаях, когда это не допускается Законодательством, не использует Персональные данные во вред Субъекту.

3.1.2. Обработка только тех Персональных данных, которые отвечают заранее объявленным целям их обработки. Соответствие содержания и объема обрабатываемых  персональных данных заявленным целям обработки. Недопущение обработки Персональных данных, не совместимых с целями сбора Персональных данных, а также избыточных по отношению к заявленным целям их обработки.

3.1.3. Обеспечение точности, достаточности и актуальности Персональных данных по отношению к целям обработки Персональных данных. Оператор принимает все необходимые меры по поддержке актуальности обрабатываемых Персональных данных, включая, но не ограничиваясь реализацией права каждого Субъекта получать для ознакомления свои Персональные данные и сообщать  Оператору о необходимости их уточнения, блокирования или уничтожения в случае, если Персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленных выше целей Обработки.

3.1.4. Хранение Персональных данных в форме, позволяющей определить Субъекта Персональных данных, не дольше, чем этого требуют цели обработки Персональных данных, если срок хранения Персональных данных не установлен федеральным законодательством, договором, стороной которого или выгодоприобретателем по которому является Субъект Персональных данных.

3.1.5. Недопустимость объединения созданных для несовместимых между собой целей баз данных Информационных систем Персональных данных.

4. УСЛОВИЯ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

4.1. Обработка Персональных данных Оператором допускается в следующих случаях:

4.1.1. При наличии согласия Субъекта на обработку его Персональных данных.

4.1.2. Персональные данные подлежат опубликованию или обязательному раскрытию в соответствии с Законодательством.

4.1.3. Обработка Персональных данных необходима для исполнения договора, стороной которого либо выгодоприобретателем или поручителем по которому является Субъект персональных данных, а также для заключения договора по инициативе Субъекта персональных данных или договора, по которому Субъект персональных данных будет являться выгодоприобретателем или поручителем.

4.1.4. Обработка Персональных данных необходима для защиты жизни, здоровья или иных жизненно важных интересов Субъекта персональных данных, если получение согласия Субъекта персональных данных невозможно.

4.2. Оператор не раскрывает третьим лицам и не распространяет Персональные данные без согласия Субъекта, если иное не предусмотрено Законодательством.

4.3. Оператор не обрабатывает Персональные данные, относящиеся к специальным категориям и касающиеся расовой и национальной принадлежности, политических взглядов, религиозных или философских убеждений, состояния здоровья, интимной жизни Субъекта персональных данных, о членстве Субъекта персональных данных в общественных объединениях за исключением случаев, прямо предусмотренных Законодательством.

4.4. Оператор не осуществляет Трансграничную передачу Персональных данных Субъектов за исключением случаев, прямо предусмотренных Законодательством.

4.5. Оператор не принимает решений, порождающих юридические последствия в отношении Субъекта или иным образом затрагивающих права и законные интересы Субъектов, на основании исключительно автоматизированной обработки Персональных данных. Данные, имеющие юридические последствия или затрагивающие права и законные интересы Субъектов, подлежат перед их использованием проверке со стороны уполномоченных работников Оператора.

5. СБОР И ОБРАБОТКА ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ И ИНЫХ ДАННЫХ

5.1. Персональные данные, разрешённые к обработке в рамках настоящей Политики конфиденциальности, предоставляются Пользователем путём заполнения формы на Сайте и/или при отправке заявки через Сайт, в том числе путем использования Виджета, и включают в себя следующую информацию:

5.2. Перечень Персональных данных Пользователя, на обработку которых дается согласие:

a) фамилия, имя отчество;

b) контактный телефон;

c) IP-адрес; МАС адрес;

d) адрес электронной почты;

5.3. Персональные данные (и иные Данные, переданные Субъектом) могут использоваться в следующих целях:

5.3.1. Идентификация Пользователя при работе с Сайтом, Сервисом сайта.

5.3.2. Взаимодействие с Пользователем, путем установления обратной связи, включая направление уведомлений, запросов, касающихся использования Сайта, оказания услуг, а также обработка запросов и заявок от Пользователя при использовании Сервисов сайта.

5.3.3. Направление Пользователю рекламных материалов, информации и запросов.

5.3.4. Определение места нахождения Пользователя для обеспечения безопасности, предотвращения мошенничества.

5.3.5. Предоставление Пользователю эффективной клиентской и технической поддержки при возникновении проблем, связанных с использованием Сайта/Сервиса.

5.3.6. Проведение статистических и иных исследований и обзоров.

5.3.7. Осуществление иных обязанностей, определенных условиями публичной оферты.

5.4. Оператор обязуется использовать Персональные данные в соответствии с Федеральным законом «О персональных данных» № 152-ФЗ от 27 июля 2006 года и внутренними документами Оператора.

5.5. В отношении Персональных данных и иных данных Пользователя сохраняется их конфиденциальность, кроме случаев, установленных Законодательством, либо в случаях, когда указанные данные являются общедоступными.

5.6. Оператор имеет право сохранять архивную копию Персональных данных и иных данных.

5.7. Оператор имеет право передавать Персональные данные и иные данные Пользователя без согласия Пользователя следующим лицам:

5.7.1. Государственным органам, в том числе органам дознания и следствия, и органам местного самоуправления по их мотивированному запросу.

5.7.2. В иных случаях, прямо предусмотренных действующим законодательством РФ.

5.8. Оператор имеет право передавать Персональные данные и иные данные третьим лицам, не указанным в пункте 5.7 настоящей Политики, в следующих случаях:

5.8.1. Пользователь выразил свое согласие, путем указания своих данных в специальной форме, размещенной в Заявке на Сайте, в том числе на Виджете;

5.8.2. Передача необходима в рамках использования Сервиса;

5.8.3. Передача происходит в рамках правопреемства, при этом к приобретателю от Оператора переходят все обязательства по соблюдению условий настоящей Политики.

5.9. Оператор осуществляет автоматизированную обработку Персональных данных и иных данных.

5.10. Доступ к Информационным системам, содержащим Персональные данные, обеспечивается системой паролей. Пароли устанавливаются уполномоченными сотрудниками Оператора и индивидуально сообщаются исключительно работникам Оператора, имеющим доступ к Персональным данным.

6. ИЗМЕНЕНИЕ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

6.1. Субъект может в любой момент изменить (обновить, дополнить) Персональные данные посредством путем направления письменного заявления Оператору.

6.2. Субъект в любой момент имеет право удалить Персональные данные путем направления письменного требования отозвать свое согласие на обработку Персональных данных.

7. КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТЬ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

7.1. Оператор обеспечивает конфиденциальность обрабатываемых им Персональных данных в порядке, предусмотренном Законодательством.

7.2. Обеспечение конфиденциальности в соответствии с Законодательством не требуется в отношении:

7.2.1. Персональных данных после их обезличивания.

7.2.2. Персональных данных, доступ неограниченного круга лиц к которым предоставлен Субъектом (далее – Персональные данные, разрешенные Субъектом для распространения).

7.2.3. Персональных данных, подлежащих опубликованию или обязательному раскрытию в соответствии с Законодательством.

 

 

8. СОГЛАСИЕ СУБЪЕКТА НА ОБРАБОТКУ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

8.1. Субъект персональных данных принимает решение о предоставлении своих Персональных данных Оператору и дает согласие на их обработку свободно, своей волей и в своем интересе. Согласие на обработку персональных данных может быть дано Субъектом персональных данных или его представителем в любой позволяющей подтвердить факт его получения форме, если иное не установлено Законодательством.

8.2. Персональные данные лиц, вступивших в договорные обязательства с Оператором, содержащиеся в единых государственных реестрах юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, являются открытыми и общедоступными. Охрана конфиденциальности таких Персональных данных и согласие Субъекта на их обработку не требуется, за исключением сведений о номере, дате выдачи и органе, выдавшем документ, удостоверяющий личность физического лица.

9. ПРАВА СУБЪЕКТОВ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

9.1. Субъект имеет право на получение информации, касающейся обработки его Персональных данных. Субъект вправе требовать от Оператора уточнения его Персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если Персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, а также принимать предусмотренные Законодательством меры по защите своих прав.

9.2. Если Субъект считает, что Оператор осуществляет обработку его Персональных данных с нарушением требований Законодательства или иным образом нарушает его права и свободы, Субъект вправе обжаловать действия или бездействие Оператора в уполномоченном органе по защите прав субъектов Персональных данных или в судебном порядке.

9.3. Сведения, касающиеся обработки Персональных данных Субъекта, предоставляются Субъекту персональных данных или его представителю Оператором при обращении либо при получении запроса Субъекта персональных данных или его уполномоченного представителя. Запрос должен содержать номер основного документа, удостоверяющего личность Субъекта персональных данных или его представителя, сведения о дате выдачи указанного документа и выдавшем его органе, сведения, подтверждающие участие Субъекта персональных данных в отношениях с Оператором (номер договора, дата заключения договора и/или иные сведения), либо сведения, иным образом подтверждающие факт Обработки персональных данных Оператором, подпись Субъекта персональных данных или его представителя. Запрос может быть направлен в форме электронного документа и подписан электронной подписью в соответствии с Законодательством.

10. ФАЙЛЫ COOKIES

10.1. Файлы сookies не сохраняют Персональные данные и никаким другим образом не собирают персональную информацию, и используются Оператором для повышения эффективности работы Сайта, а также получения Оператором информации о предпочтениях Пользователя. Использование Файлов сookies - стандартная на данный момент практика для сайтов. Большинство браузеров позволяют Пользователю просматривать Файлы сookies и управлять ими, а также отказаться от получения Файлов сookies и удалить их с жесткого диска устройства.

10.2. Оператор использует информацию, содержащуюся в Файлах сookies только в указанных выше целях, после чего собранные данные будут храниться на устройстве Пользователя в течение периода, который может зависеть от соответствующего типа Файлов сookies, но не превышая срока, необходимого для достижения их цели, после чего они будут автоматически удалены из системы Пользователя.

10.3. При первом посещении Сайта может быть запрошено согласие Пользователя на использование Файлов сookies. Если после того, как Пользователь одобрил использование Файлов сookies, Пользователь захочет изменить свое решение, он может сделать это, удалив Файлы сookies, хранящиеся в его браузере. После этого может быть снова отображено всплывающее окно, запрашивающее согласие Пользователя, и он сможет сделать иной выбор. Если Пользователь отказывается от использования Файлов сookies, это может привести к тому, что некоторые функции Сайта будут ему недоступны, и повлиять на возможность использования Пользователем Сайта. Пользователь также может изменить настройки своего браузера, чтобы принимать или отклонять по умолчанию все Файлы сookies или Файлы сookies с определенных сайтов.

10.4. Используя сайт Пользователь дает согласие на сбор и обработку Файлов cookies, пользовательских данных (сведения о местоположении, тип и версия операционной системы, тип и версия браузера, тип устройства и разрешение его экрана, источник, откуда пользователь перешел на сайт, с какого сайта и по какой рекламе, язык ОС и браузера, какие страницы открывает пользователь и на какие кнопки нажимает, IP-адрес, МАС адрес (где это возможно) в целях функционирования Сайта, для обеспечения возможности функционирования определенных опций Сервиса в целях системного администрирования, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров (сюда относятся статистические данные о поиске и просмотре информации в сети и ресурсах без идентификации конкретного Субъекта).

10.5. В случае, если Пользователь не хочет, чтобы Файлы cookies и пользовательские данные обрабатывались, он может заблокировать Файлы cookies путем активации определенной настройки на своем браузере. Однако при выборе данной настройки для Пользователя может быть закрыт доступ к сайту или отсутствовать возможность использования определенных частей Сайта/Сервиса.

11. ИНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ

11.1. К настоящей Политике и отношениям между Субъектом персональных данных и Оператором, возникающим в связи с применением Политики, подлежит к применению Законодательство Российской Федерации.

11.2. Все возможные споры подлежат разрешению в соответствии с Законодательством. Перед обращением в суд Субъект должен соблюсти обязательный досудебный порядок и направить Оператору соответствующую претензию в письменном виде. Срок ответа на претензию составляет 30 (Тридцать) рабочих дней.

11.3. Если по тем или иным причинам одно или несколько положений Политики будут признаны недействительными или не имеющими юридической силы, это не оказывает влияния на действительность или применимость остальных положений Политики конфиденциальности.

11.4. В настоящую Политику могут быть внесены изменения. Оператор имеет право вносить изменения в одностороннем порядке по своему усмотрению, в том числе, но не ограничиваясь, в случаях, когда соответствующие изменения связаны с изменениями в Законодательстве, а также когда соответствующие изменения связаны с изменениями в работе Оператора. Все изменения вступают в силу со дня их размещения на Сайте Оператора.

11.5. Субъект обязуется самостоятельно следить за изменениями Политики конфиденциальности путем ознакомления с актуальной редакцией на Сайте Оператора.

12. КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

ООО «Индекс 63»

 

Южное шоссе, д. 5, комната 2–0728

ОГРН 11046300576090

ИНН 6316095779

КПП 631401001

Генеральный директор,  И.В. Поротькина
08 декабря 2021
Персона Самары
Алина Кутлахметова. Знает про кредитование все
«Такая деловая» – Анна Кудашева
«Такая деловая» – Ирина Стебнева
«Такая деловая» – Елена Федорова
«Такая деловая» – Екатерина Кравчук
«Такая деловая» – Анаит Бадалян
Ирина Краснова. Жемчужина России
Алексей Сеченов
White Dental Clinic. Правила жизни Александра Беленького
Юридический вопрос. Олеся Дементьева
Лилия Соловова. Эпоха романтизма
Шоу должно продолжаться
Лицо с обложки. Анна Колмагорова
63 причины
Юлия Каляева. «В каждом из нас живет художник»
Талип Яруллин. Просто о самом главном
Евгения Шамис. Теория поколений – шанс услышать друг друга
Выпуск'22
Лицо с обложки. Дарья Барнашева
Ирина Акулина. Раздел бизнеса и имущества при разводе

Светская хроника

Да здравствует Slava
Презентация новой школы "Интеллект-плюс - Гранд Империалъ"
Девичник от Jannat Gourmet
Красота в деталях
ФЕСТИВАЛЬ ROSBANK FUTURE CITIES В САМАРЕ
От заката до рассвета
Четыре года с огоньком!
Аукцион молодых авторов в галерее «Виктория»
Фото-бранч
Zodiac Интерьер&Керамика. Business talk «Новая реальность»
Public talk в пространстве интерьера Zodiаc
Автомобильный public talk
БФ «Вольга» партнер проекта «Том Сойер Фест»
Pre-party No One
Юбилей Max Mara
Zodiac и современное искусство
#GL_150
«В начале был GL»
GL на фестивале «Время читать: волжский текст»
День рождения – суперпраздник
Героям Великой победы
Художник на своем месте
Лучшие подруги
Samara boat show
Драгоценные экспонаты «Петергофа» от CHAMOVSKIKH
Бизнес в безопасности
Marc Cain теперь на korona-fashion.ru
Платье на выпускной
Дело было вечером
Улетная вечеринка GL
Интерьер & Zodiac
Новый знак Zodiacа
ANDERSEN EVENT. grand opening*
«КРЫЛЬЯ, НОГИ, ХВОСТ». Григорий Мосин в Weber Grill
Samara Ground 2020
Долго и счастливо
АЗБУКА ШЕДЕВРОВ
Наследие XX века
«Великие традиции: далёкие и близкие»
Весна для души!
Правила этикета от больших профессионалов
Mazda: торжество высоких технологий
Кино в «Гудке»
Добрый бокс
Еда и вино в Smoky People
С новым грилем!
Star Academy: для тех, кто хочет владеть миром
Чудный добрый театр
Звёздный доктор в Edengard
Атмосферный показ Paradea
«Бельгийцы» будут угощать
Презентация нового IQOS
Бокс в Самаре
Уютная роскошь. Открытие ресторана MARANI
«Предвкушая новую себя». Мастер-класс в ТД ELEGANT
LUXURY FITNESS 2020! WHITE PARTY
GL Chart 2019 Diamond Party
Canadian day в Самаре*
Lexus навсегда!
День рождения на колёсах
Linde Engineering. Международное бизнес-открытие
60 лет итальянской моды
Instax mini LiPlay – новая эра моментальной фотографии
С днём рождения, Marccain!
Viva, Audi!
Конкурс лучших кухонь
С любовью к блогерам!
Ближе к звёздам
Новый бутик ABG Studio на Куйбышева
«13» модных барберов
GL: журнал о моде, культуре, тенденциях
Журнал GL – ведущее издание Самары для тех, кто следит за современными трендами в нашем городе, стране и мире. Наши читатели ценят время и деньги, визуальную эстетику и внутреннее наполнение. Дизайн и мода, здоровье и красота, инновации и технологии, культура и путешествия — мы выбираем только ту информацию, которая действительно достойна их внимания. Компетентные эксперты, известные персоны, умные статьи, громкие мероприятия, важные новости — каждый месяц на страницах GL.
 
Читаешь GL – владеешь информацией. Владеешь информацией — владеешь миром!
подробнее

Наверх