Татьяна Перемышлина

Из Санкт-Петербурга к Самаре с любовью

Татьяна Перемышлина – знаковое в Самаре имя. Переехав из Казахстана сначала в Тольятти, 
а затем и в Самару, она искренне полюбила город, сделала блистательную карьеру. Так что 
новость в июле этого года о том, что Татьяна Владимировна оставит Самару и возглавит Санкт-Петербургский филиал ПСБ, прозвучала неожиданно. Грусть от прощания с хорошим 
человеком и радость за его карьерные достижения одновременно. Как оказалось, связь с Самарой Татьяна Перемышлина разрывать не собирается, часто прилетая к родным и друзьям на выходные. В один из таких приездов мы встретились с Татьяной Владимировной и расспросили о ее жизни в Северной столице.


«Никогда не говори никогда» - идиома, которая неоднократно доказывала свою состоятельность в моей жизни. Она же прекрасно объясняет мой переезд в Санкт-Петербург. Я никогда не мечтала жить в городе на Неве. Не то, чтобы он мне не нравился – нравился, конечно: Финский залив, потрясающая архитектура, на фоне которой разворачивались всем известные исторические события, культура – все это очаровывает. Но я не представляла, что могу полюбить какой-либо другой город так же сильно, как Самару. В Самарской области я очутилась также по воле случая, а затем перевезла сюда всю свою семью из родного Казахстана. В Самаре мне нравится и климат, и чудесная природа, и люди. Кардинально менять свою жизнь не входило в мои планы. Я человек, страстно увлеченный своей работой. От предложения возглавить филиал банка в другом городе ответить отказом было бы непрофессионально. Вот уже полгода как в Питере я не турист, а местный житель. 
 
Санкт-Петербург – город, который раскрывается постепенно. Если Москва – сразу всем своим величием, как павлин, то Питер – как перспектива, которая увлекает за собой, а ты с любопытством следуешь все дальше и дальше. Сначала, конечно, открываешь для себя культурный пласт. Понимаешь, что он необъятен. Не знаю, сколько лет нужно прожить в Питере, чтобы посетить все музеи, выставки и просто исторические места. Но я к этому стремлюсь.  В летние дни я проходила ежедневно после работы по 15-20 км, разглядывая все вокруг и не замечая времени. Сейчас я наслаждаюсь дорогой из дома на работу и обратно. Я живу около Смольного, работаю вблизи Дворцовой площади, за Эрмитажем. Проезжая этот путь, каждый раз наслаждаюсь видом из окна автомобиля: Таврический сад, где снимали фильм о Шерлоке Холмсе, Михайловский дверец, набережная Невы, Генштаб. Невозможно воспринимать это обыденно. Несмотря на монументальность, здесь сразу же ощущаешь себя комфортно: все-таки петербуржцы – люди, привыкшие к большому количеству туристов со всех стран мира. Они открыты в общении, толерантны, хорошо принимают «новеньких». 
 
Ко мне часто приезжают друзья и родственники, спрашивают совета, куда пойти, что посмотреть, куда зайти перекусить. А для меня город, как и идеальный подарок, – для каждого свой. Я люблю музеи, выставки, прогулки. Обожаю петербургские рестораны, причем необязательно фешенебельные и дорогие. Но это мой личный опыт и мои предпочтения. Благо, что Санкт-Петербург каждый день предлагает большой выбор мероприятий и гастрономических точек, где каждый выберет себе что-то по душе. Обойти Питер ногами и найти свои любимые места – это отдельное удовольствие. А дальше – «никогда не говори никогда».   





 
19 января 2022
Читайте также:

Наверх