Хороший ЗАВТРАК — великое ДЕЛО

Пожалуй, для каждого завтрак — любимейшая часть дня. Кофе бодрит, углеводы потреблять не возбраняется, вся семья в сборе, а утренние хлопоты настолько отработаны до автоматизма, что просто являются фоном. Завтрак — как глубокий вдох и выдох перед началом трудового дня, когда все планы  и их воплощение— еще впереди. За этим мгновением мы и застали героинь проекта GL «Деловой завтрак». Каждая из них добилась успеха в своем деле, завоевав признание коллег и доверие клиентов, сохранив при этом женственность, мягкость и любовь к тем самым утренним семейным минутам. Мы поговорили с ними о приятных утренних моментах и зарядились энергией на деловые свершения.

ГРАМОТНЫЙ БАЛАНС
 Анаит Бадалян, владелица Babor Beauty Spa

GL Какое значение для вас имеет... завтрак?
Анаит Бадалян Завтраку я уделяю особенное внимание в рационе. Каким бы суматошным ни выдалось утро, распределяю время так, чтобы вся семья смогла основательно позавтракать и только потом отправляться на работу, учебу и так далее. На нашем столе обязательно присутствуют творог, сметана, омлет, мед, сыры, орехи, чай. Уверена, если день начать с хорошего завтрака, то он сложится отлично.
GL Получается ли с утра уделить время себе?
 Анаит Бадалян  С утра нужно и детей в школу собрать, всех накормить и кругом успеть — так что личного времени остаётся совсем немного. Стараюсь перед работой оставить время для пилатеса или занятий танцами.
GL Ваша профессия предполагает ежедневный безупречный внешний вид. Поделитесь секретом, как вам это удаётся?
 Анаит Бадалян  Для поддержания здорового, привлекательного внешнего вида на самом деле не требуется много времени, но обязателен системный подход. Признаться, работая в индустрии красоты, целый день находясь в офисе Babor Beauty Spa,  не всегда нахожу время на косметологические процедуры. Но при этом, как бы ни сложился мой день, ежедневно вечером я оставляю хотя бы 20 минут перед сном на полный домашний уход. Самый главный его этап — очищение. Я уже много лет отдаю предпочтение гидрофильному маслу Babor. Два-три раза в неделю делаю пилинг, обязательно наношу ампульный концентрат. Если регулярно соблюдать несложные домашние косметологические процедуры, то кожа наутро и в течение дня будет выглядеть отдохнувшей и свежей настолько, что утром я вполне могу обойтись без макияжа.
GL Как вы относитесь к утверждению, что бизнес — не женское дело?
 Анаит Бадалян  Отчасти могу согласиться с этим утверждением. Управление бизнесом меняет природу женщины, наделяя ее мужскими качествами: жесткостью, напором. Но в то же время я не представляю свою жизнь без самореализации и благодарна семье за понимание. Важно соблюдать баланс, дома уметь «выключать» в себе руководителя.
GL Как вы находите баланс?
 Анаит Бадалян  Над ним нужно постоянно работать. Мне в этом помогает смена обстановки. Поэтому каждые выходные стараемся семьей выезжать за город. Там я становлюсь по-настоящему домашней: готовлю, пеку. В городе же сама атмосфера настраивает на поддержание быстрого ритма жизни и работу.
GL В каких случаях испытываете профессиональную гордость?
 Анаит Бадалян  Всякий раз, когда вижу успехи своих сотрудников. Чувствовать сопричастность к реализации профессиональных амбиций коллег — дорогого стоит.
ул. Рабочая, 26,
тел. 8 /846/ 200-71-71, smr@babor-spa.ru

СИСТЕМНЫЙ ПОДХОД
 Светлана Романова, к.м.н., главный врач клиники эстетической медицины «Эликсир»

GL Во сколько и c чего начинается ваше утро? Что на завтрак предпочитаете?
 Светлана Романова  Мой день начинается в 6 часов утра и сразу же вступает в активную фазу. В питании придерживаюсь известного принципа: завтрак съешь сам, обед подели с другом, а ужин отдай врагу. Поэтому завтраку я уделяю особенное внимание. Из предпочтений — каши, омлет, а если  есть время – могу испечь блины, балуя всю семью.
GL Что помогает вам успевать всюду при столь активном ритме жизни?
 Светлана Романова  Прежде всего здоровый образ жизни, правильное питание, время, проведенное с близкими людьми, и хобби. Йога с утра заряжает энергией на весь день. Выходные дни также стараюсь провести активно, вовлекая своих домашних в коньки, лыжи… Отдыхаю душой, играя на фортепиано или танцуя.  Все, что помогает «переключиться» от активных рабочих моментов, придает сил для новых достижений.

GL С чего начинался ваш профессиональный путь? И почему выбрали именно его?
 Светлана Романова  В 5 лет я уже знала, что буду врачом и руководителем собственного дела. После окончания медицинского университета первые 8 лет профессиональной деятельности я занималась иммунологией, аллергологией, защитила кандидатскую на эту тему. Но моё сердце стремилось к служению красоте. И в какой-то момент осознала: именно на этом поприще как профессионал пригожусь пациентам куда больше. Так появилась клиника «Эликсир».

GL Какие профессиональные достижения вызывают в вас чувство гордости?
 Светлана Романова  Безусловно, я рада тому, что «Эликсир» успешно работает уже 10 лет, развиваясь год от года. Я горжусь  сплоченной командой настоящих профессионалов  и современным парком оборудования, который постоянно обновляется. Благодаря нашим совместным достижениям глаза пациентов сияют, и мы видим блестящие результаты преображения. В этом году «Эликсир» открывает свои двери не только для наших дорогих клиентов, но и для коллег, работающих в сфере косметологии. Мы рады делиться опытом!

GL Как вы поддерживаете форму?
 Светлана Романова  Если человек хочет быть красивым и здоровым, то он  должен  придерживаться определенной системы в плане питания, занятий спортом, косметологических процедур и так далее. Установки вроде «Я хочу похудеть к 8 марта и с завтрашнего дня перестану есть» – не работают.  Это лишь штрих, который имеет место быть, но для сохранения результата необходимо принципиально сформировать систему как привычку. Полезную привычку. Тогда для ее поддержания найдутся и время, и средства.

ул. Ново-Садовая, 139, тел. 8 /846/ 270-30-60, viber 89272604220

ГРАМОТНОЕ ПИТАНИЕ + ТРЕНИРОВКИ
 Юлия Фокина, мастер спорта международного класса, чемпионка мира в категории
«атлетический фитнес»

GL Что предпочитают на завтрак фитнес- тренеры?
 Юлия Фокина  Мой завтрак всегда довольно  прост: творожная запеканка /приготовленная по собственному рецепту/, яичница с цельнозерновым хлебом или овсяная каша с протеином.
GL В этом чувствуется сложившаяся система. Чем полезен именно такой набор продуктов по утрам?
 Юлия Фокина   Думаю, всем известно, что день должен начинаться с полноценного завтрака. При этом если каждое утро вы пьете кофе с булочкой, то у меня для вас плохие новости: вы рискуете набрать лишний вес! Углеводный завтрак /cладкое, сдобная выпечка, мюсли/ провоцирует частые перекусы и переедание днем. То же самое происходит, если утренний приём пищи пропустить совсем. А вот сбалансированный завтрак, в котором есть белок, клетчатка и сложные углеводы, помогает контролировать аппетит и не переедать в течение дня.

GL Можете посоветовать какую-то универсальную систему питания для поддержания веса в норме?
 Юлия Фокина   Сложно следовать какой-то определенной системе питания и плану тренировок. Ведь каждый из нас индивидуален, у каждого свои генетические особенности, обмен веществ. Если говорить об общих правилах, то, разумеется, кроме правильного завтрака  должны быть не менее правильные  обед и ужин. К примеру, моя система основана на 3-разовом питании, без перекусов. Уверена, многие,  прочитав это,  «ахнули», подумав: «А как же дробное питание, которое «разгоняет метаболизм?». Здесь следует знать общие правила работы организма человека. Среднее время переваривания пищи составляет 5-6 часов. И если вы разок не поедите, это никак не отразится на скорости обмена веществ. Главная задача  – грамотно рассчитать суточное КБЖУ /калории, белки, жиры и углеводы/  – и результаты не заставят себя долго ждать! Практически все мои спортсмены добиваются заветной цели довольно быстро. Все зависит от их упорства и желания. И, конечно же,  строгого следования моим рекомендациям.

GL Для спортсменов и людей, стремящихся к быстрому достижению «тела мечты», составляете более жесткую систему питания?
 Юлия Фокина   Напротив. Я никогда не загоняю спортсмена в жесткие рамки.  Чем строже диета, тем выше вероятность срыва и желания и вовсе отказаться от «тела своей мечты». Переходя от других тренеров, мои спортсмены нередко удивляются: «И что, мне это нужно все съедать? Так много?». Практически все думают, что им придется сидеть на пожизненной голодовке. Я привожу им в качестве примера свой опыт: благодаря  разработанной мною системе питания мне удалось без труда  подготовиться к чемпионату мира по бодибилдингу и фитнесу и выступить сразу в двух категориях, став  чемпионкой мира в категории «атлетический фитнес» и  вице-чемпионкой в категории «фитнес-бикини».

тел. 8 /927/ 762-23-88 /Диетолог-нутрициолог, Персональный тренер/

ЛЮБИМАЯ СЕМЬЯ, РАБОТА И СПОРТ – ЗАЛОГ УСПЕХА
 Мария Трахтенберг, начальник HR-отдела ООО «СВГК»

GL  Как начинается ваше утро? В том числе — в плане гастрономическом...
 Мария Трахтенберг  Так как ложусь я поздно, то утро проходит в дикой спешке. Не упускаю лишнего часа, чтобы выспаться. На завтрак времени не остаётся. Если успеваю позавтракать, то предпочитаю что-то лёгкое – творог, тост с сыром, овсяную кашу и обязательно Earl Grey и лимон!

GL  Должна ли женщина всегда выглядеть безупречно?
 Мария Трахтенберг  Конечно! Я считаю, это главный принцип. Необязательно ходить дома в вечернем платье, но что-то эстетичное, красивое обязательно должно быть на вас. Причём безупречно должны выглядеть и все члены семьи. Современный мир диктует определённые образы, и им нужно соответствовать.

GL  В чём ваш секрет? Как удаётся так прекрасно выглядеть?
 Мария Трахтенберг  Главный секрет – это семья, которая всегда и во всём поддерживает меня. Если в ней царят гармония и взаимопонимание, то и силы появятся для работы и новых свершений. Вдобавок к этому правильное питание и здоровый образ жизни. Я живу по принципу – делать всё с удовольствием! Работа придаёт мне бодрости духа, спорт – физической бодрости.

GL  С чего начинался ваш профессиональный путь?
 Мария Трахтенберг  С выбором специальности я определилась еще в 11 классе. Тогда мы рассматривали востребованную профессию, которая не будет иметь ажиотажа на рынке труда. Стоял выбор между юридическим и социологическим факультетом. В 1998 году пошёл огромный спрос на юрфак, и оказалось нецелесообразно поступать на него, так как рабочих мест после выпуска могло просто не хватить. Так и остановились на социологическом факультете Самарского государственного университета – специальность «Управление персоналом». После университета меня пригласили работать в СВГК. Это было время, когда даже должности такой в организации не было, и я буквально сама создавала отдел. Счастлива, что удалось раскрыть себя как настоящего профессионала своего дела. Сейчас уверенно могу сказать, что работаю только в удовольствие!

GL  Какие достижения вызывают в вас чувство гордости?
 Мария Трахтенберг  Самое главное достижение для меня – второе высшее образование по специальности «Юриспруденция». Это были самые сложные   3,5 года, когда приходилось совмещать семью, маленьких детей и работу. Пары проходили по вечерам, и домой я возвращалась не раньше десяти, а ведь нужно было и приготовить что-то, и убраться, и просто пообщаться друг с другом. Я благодарна своим родным, что в этот важный и тяжелый момент они поддерживали меня.

GL  Кто входит в круг вашей поддержки?
 Мария Трахтенберг  Главная поддержка и опора – мой муж. Это человек с невероятным терпением, который ценит и уважает мой выбор. За всё время совместной жизни он никогда не настаивал на том, чтобы я бросила работу. За это ему огромное спасибо! Если вдруг возникают какие-то сложности, я всегда знаю, что у меня есть надёжный тыл.

19 марта 2018