Нуне и ее NO ONE

ОБУВНУЮ ИМПЕРИЮ NO ONE НУНЕ ГЕВОРГЯН НЕ ПОБОЯЛАСЬ СТРОИТЬ И РАЗВИВАТЬ В РАЗГАР ЭКОНОМИЧЕСКИХ КРИЗИСОВ. КАЗАЛОСЬ БЫ, МОЖНО РАССЛАБИТЬСЯ И НАСЛАЖДАТЬСЯ УСПЕХОМ. НО НУНЕ ГЕВОРГЯН ПРАЗДНОСТИ ПРЕДПОЧИТАЕТ РАБОТУ, А СВЕТСКИМ МЕРОПРИЯТИЯМ — ОБЩЕНИЕ С СЕМЬЕЙ. И ДАЖЕ ИНТЕРВЬЮ ДАЁТ РЕДКО...

GL Когда вы поняли, что хотите заниматься модным бизнесом, причем именно в обувном сегменте?
Нуне Геворгян Наверное, ещё в детском возрасте, хотя тогда я этого не осознавала. Разглядывая фотографии бабушки в молодости, я восхищалась ее многоликими, стильными образами и удивлялась тому, как она умудрялась этого добиться. Ведь тогда быть модной было «не модно». Дошкольницей, не подозревая, что это не мое ноу-хау, я устраивала «показы» для подруг моей матери. Как-то я их рассмешила до слез, когда, используя пышное платье моей куклы, раз пять-шесть выходила в разных вариантах шляп.
Подростком я шила и вязала, но понимала, что без хорошей обуви никак не завершить свой образ. Поэтому, наверное, в молодости впала в другую крайность: ходила на шопинг с парой обуви, приобретая одежду, которая бы завершила мой образ.
GL С чего началась история NO ONE?
 Нуне Геворгян  Всё началось с выставок, на которые я приходила первой и уходила, когда охрана уже буквально выталкивала меня оттуда. Поездки по фабрикам Эмилии-Романьи, Марке и Тосканы... Эти районы Италии славились высокой культурой по производству обуви. Тщательная селекция год за годом позволила сформировать основу из брендов, в которых мы уверены, что и обеспечило успех компании.
GL Какие события за время существования No One можно назвать переломными и наиболее значимыми в бизнесе?
 Нуне Геворгян  Экономические кризисы. Как бы странно ни звучало, но именно они дали большой толчок к развитию. Мобилизация сил, пристальный контроль и анализ всех рабочих процессов, выявление сильных и слабых сторон бизнеса. Кризис 1998 года стал самым сильным переломным моментом, принесшим осознание уверенности в себе, в результате. Сразу после него мы открыли 2 монобрендовых бутика Vicini и Fabi в самом центре Москвы, на Тверской.
GL Вы создали внушительную обувную империю, в названии No One кроется ваше имя, но при этом вы человек совершенно не публичный. С чем это связано?
 Нуне Геворгян  Конечно, мне ничего не стоило быть публичным человеком. В принципе, публичность была в моей жизни некоторое время назад, но частые появления в светской хронике требовали много времени, которое я в какой-то момент решила целиком посвятить развитию бизнеса и общению с детьми. Сейчас я даже социальные сети использую исключительно для получения информации. Не более.
GL Опишите свой идеальный день...
 Нуне Геворгян  Занятия спортом в фитнес-клубе с утра, работа в офисе после. Вечером — посещение театра или выставки, посиделки с родственниками и друзьями, а может, и визит к косметологу. Так могло бы быть в идеале. А на деле с утра отвечаю на почту, бегу на работу, задерживаюсь допоздна, а вечерами хожу на бизнес-встречи. Это осознанный выбор перфекционистки и трудоголика. Признаюсь, я получаю удовольствие от работы, порой она меня заводит, даёт заряд адреналина и величайшую радость от успешной реализации проектов!
GL No One работает только с итальянскими обувными брендами. Почему остаетесь верны именно им?
 Нуне Геворгян  Ответ прост: любой уважающий себя бренд шьёт обувь на итальянских фабриках. Лучше не найти… Надо отметить, что философия компании NO ONE воплощается в знаменитом тиснении на подошве туфель — Made in Italy. Мы вкладываем в эту фразу даже гораздо более глубокий смысл, нежели международный знак качества. Made — это тщательный отбор поставщиков, среди которых есть и мировые лидеры обувной индустрии с самыми передовыми производственными технологиями, и небольшие семейные мануфактуры с вековыми традициями и тонкими ремесленными техниками.
GL На ваш взгляд, какие обувные бренды наиболее востребованы в России?
 Нуне Геворгян  Естественно, в нашем портфеле — только востребованные бренды — иначе нет смысла предлагать их клиентам. Если говорить о наиболее продаваемых марках, в лидерах — Fabi и Baldinini. Но с момента представления бренда Stuart Weitzman мы замечаем, что интерес к нему растет невероятными темпами. Переживающий эпоху Возрождения в своей истории бренд Pollini снова становится чрезвычайно востребованным.

КАКИЕ МОДЕЛИ ОБУВИ НИКОГДА НЕ ПОЯВЯТСЯ В NO ONE? ТЕ, В КОТОРЫХ НЕТ ГАРМОНИИ:
НЕ СОХРАНЕНЫ ПРОПОРЦИИ И НЕТ ДОЛЖНОГО ВНИМАНИЯ К ДЕТАЛЯМ,
ТО ЕСТЬ ОТСУТСТВУЕТ ЭСТЕТИКА

GL Какой обувной бренд 100 % ваш?
 Нуне Геворгян  Лично мне сложно выделить один бренд, могу перечислить марки, которых больше всего в моём гардеробе сейчас: Giuseppe Zanotti Design, Casadei, Sergio Rossi, Rocco P., Barracuda, Principe di Bologna, Fabi.
GL Сколько пар обуви в вашей коллекции? Какие из них отнесёте к шедеврам?
 Нуне Геворгян  Нескромное количество! Если говорить об обуви как о произведении искусства, то это, конечно, коллекции Giuseppe Zanotti Design.
GL Как изменилось отношение к обуви и сумкам у женщин за то время, что существует NO One? У старшего поколения женщин оно почти сакральное, а что можно сказать про молодёжь? Какие бренды любят они?
 Нуне Геворгян  Старшему поколению все доставалось сложнее, особенно хорошие сумки и обувь, с которыми NO ONE вышел на российский рынок в 90-х. Само собой каждая пара туфель Baldinini и Fabi  была объектом обожания на долгие годы.
Сейчас перед покупателем огромный выбор. Остается дело за предпочтениями. Кто-то по-прежнему верен любимым брендам – Fabi, Baldinini, Rocco P, Aldo Brue, Ballin, их силуэтам и моделям, а кто-то постоянно экспериментирует и ищет новое, отдавая предпочтение таким маркам, как Barracuda, AGL, Pollini и Stuart Weitzman. И для тех и для других NO ONE предлагает большой выбор коллекций лучших итальянских брендов.
GL Как бы вы описали покупателей поколения миллениалов? Как привлечь их внимание?
 Нуне Геворгян  Миллениалы – активная покупательская аудитория и важная часть наших клиентов. Для них в изделии важно все – дизайн, концепция коллекции, практичность, цена. С такой аудиторией приятно работать. Они как никто другой ценят нашу экспертизу и щепетильный подбор брендов.
Что касается коммуникации, выстраиваем ее с новым поколением через близкие им digital форматы, например, социальные страницы лидеров мнения.
GL В качестве героев весенне-летней кампании No One были выбраны Антон Севидов и Наталья Давыдова. Почему именно они?
 Нуне Геворгян  Возвращаясь к вопросу о миллениалах, мы общаемся со всеми нашими клиентами на комфортном для них языке, именно отталкиваясь от этого, выбираем героев. Важный момент – актуальность персоны, лояльность и интерес публики к ней. Любой герой должен быть содержательным и соответствовать бренду NO ONE имиджево.
Наташа – успешная, умная, красивая женщина, как и все наши клиентки. Интерес публики к ней растёт с каждым днём, что подтверждает ее медийность и колоссальные охваты социальных сетей. Её мнению доверяют, а стилем вдохновляются.
Не менее привлекательный герой – Антон Севидов. Он известен публике не только как музыкант и основатель одной из самых популярных электронных групп на российской сцене, но и как мужчина с безукоризненным чувством стиля. Что может быть лучше для ассоциации с современным и динамичным брендом, таким как NO ONE?

19 марта 2018