Есть вопрос к … Линде Исаханян

Как составить лук на каждый день, найти баланс между референсами и своим стилем, проложить свои маршруты в городе и профессии и остаться верной себе? На вопросы читателей GL отвечает Линда Исаханян — молодой дизайнер. 



Чем ты вдохновлялась при создании первой коллекции?
Без прошлого нет будущего, и я посвятила свою первую коллекцию «Воспоминания» своим истокам и взаимоотношениям с семьей. Вот почему в ней много отсылок к Грузии, мотивов с традиционными орнаментами ковров, вязаных элементов. Источником вдохновения послужили мои внутренние переживания, представления и воспоминания, старые семейные фото. А главной целью было получить опыт, посмотреть, как сочетаются фактуры, ткани, понять конструктивные особенности одежды.

  

Что самое сложное и самое приятное в стилизации съемок?
Самое сложное — перевозка вещей. Другой вызов — передать идею съемки и поддержать смысл через выбор одежды. Сами луки собираются одинаково просто, я работаю по одной схеме, отталкиваясь от референсов и идеи. В Самаре можно достать всё, если потратить время и силы на поиск. Прелесть жизни у нас — как раз в постоянном исследовании города. Невероятное чаще всего находится в закутках старого города. Но я уже протоптала свои тропинки и знаю, где достать все что мне нужно, знаю магазинчики с винтажными и антикварными вещами по невероятным ценам. 
 
И как тебе удается сохранить свой стиль и не уйти в подражание?
Мы с друзьями-дизайнерами часто обсуждаем, что нам мешает наша насмотренность, что, зная и помня чужие работы, мы не даем раскрыться своему собственному потенциалу. Иногда кажется, что лучше не следить за индустрией и вдохновляться только тем, что происходит внутри тебя. Но я уже слишком многое видела, чтобы говорить о своем уникальном стиле. Меня вдохновляет и завораживает высокая мода, иногда до слез, до мурашек. Но стараюсь сосредоточиться на том, что я из себя представляю и что хочу транслировать. Оставаться верной себе — очень важно. И пока я ищу рецепт для сохранения этого баланса. 



 
02 декабря 2021
Читайте также:

Наверх