Анна Митрофанова. Искусство перманента

Перманентный макияж – это красота 24/7. Он не требует сложного ухода и выглядит естественно. Но последнее напрямую зависит от профессионализма мастера, его чувства прекрасного и опыта. Владелица академии-студии перманентного макияжа AM Permanent Анна Митрофанова рассказала о трендах на естественность, своём подходе к работе и обучению новых мастеров, а также больших планах на развитие.



Что собой представляет ваша компания сегодня?
Это специализированная академия-студия перманентного макияжа AM Permanent. Мы существуем на рынке уже более пяти лет и из года в год показываем качественный уровень услуг. Что касается «Академии», то мы не только обучаем студентов перманентному макияжу с нуля, но и помогаем повысить свой профессиональный уровень уже практикующим мастерам. Мы не салон красоты, где есть определённый перечень услуг. У нас достаточно узкий профиль, и каждый наш мастер – универсал, который владеет абсолютно всеми техниками. Кроме того, в нашей студии есть авторские миксы нюдовых и пастельных тонов, составленные нашими специалистами.

Тренд последних лет – макияж в стиле «нюд»,
без агрессивных линий, плавный и, главное, натуральный.
 
Что в перманенте сегодня актуально, а что — прошлый век? 
Самыми востребованными сейчас, как и последние месяцы, являются процедуры по перманентному макияжу бровей и губ. В популярности этих направлений важную роль сыграла пандемия и масочный режим. Женщины хотят подчеркнуть брови – потому что это единственное, что осталось не скрыто маской, а губы решают проблему сохранности макияжа под маской. Это особенно важно для тех, чья работа предполагает непосредственный контакт с людьми.
Кроме привычного татуажа губ и бровей большой популярностью пользуется камуфлирование шрамов и перманентный макияж ареолы груди. Первый помогает скрыть последствия пластических операций и травм, например, швы после блефаропластики. Второй придает груди контур и форму, отчего женщины чувствуют себя увереннее.
Моветоном сегодня считается любой эскиз, выполненный в старой технике с плотным выделением контура губ. Сейчас другой подход. Мастера делают более тонкие и лёгкие линии. То же касается и цветовой гаммы: специалисты больше выбирают пастельные, нюдовые тона. 

  
 
Чем отличаются современные методики перманента от тех, что были ещё несколько лет назад?
В первую очередь естественностью, натуральностью и совершенно другим уровнем травматичности. Наша сфера меняется постоянно. Появляются новые методики и техники. В сравнении со «старой школой» изменилась глубина введения пигмента, заживление проходит совсем иным образом, иначе идёт реабилитация. После наших процедур, например, брови выглядят как свежеокрашенные. Нет ни боли, ни отёка – можно сразу возвращаться к привычной жизни. Припухлость если и появляется, то проходит буквально за пару часов. Но нужно помнить, что при всех возможностях перманентный макияж не всесилен! Нужен комплекс мер. Работа в тандеме с пластическим хирургом и косметологом даст ещё более впечатляющий результат. Врач сделает свою работу, придаст объём, а мы добавим форму и цвет. 
 
Расскажите читателям, как выбрать грамотного специалиста, на что обратить внимание, какие наводящие вопросы задать?
Методики и эстетическое видение у всех разные, и выбирать мастера нужно в первую очередь по портфолио. Кроме того, хочу обратить внимание, что изучать мастера нужно не только по свежим работам. Важно внимательно просмотреть, как результат раскроется со временем. И только в комплексе оценив мастерство, принимать решение. Ещё одним фактором является место работы. Ознакомьтесь с тем, где принимает специалист. Это может быть дом, свой кабинет или же студия. Локация влияет на ценовую политику. Третий фактор, на который стоит обращать внимание, – стиль общения. Использует ли он профессиональные термины, показывает ли он своё мастерство. Совсем не лишний для мастера по перманенту навык визажа. Специалисты с таким опытом хорошо видят формы, у них легче штрих, и это помогает обрисовывать глаза и губы. В нашей студии есть топ-мастера, обладающие всеми навыками и перманентного макияжа, и мейкапа.
 
 
Как часто нужно делать коррекцию перманентного макияжа?
Для начала нужно понимать, что есть коррекция, а что – рефреш. Первая делается через один или два месяца после основной процедуры. Рефреш – это обновление цвета, которое выполняется через полтора-два года. Это разные вещи, их часто путают между собой. Мы всегда объясняем нашим клиентам, в чём заключается разница и как это влияет на стоимость.
 
Обучение новых мастеров – очень ответственный шаг. Расскажите, как происходит процесс обучения.
Я тренер европейской академии iColor уже пять лет и практикующий мастер уже 13 лет. После обучения мы выдаём официальный диплом, который позволяет работать на территории Европы. Базовый курс занимает 7 дней, где мы вместе со студентами в студии проходим все этапы и изучаем профессию на практике. Кроме того, мы активно переходим в онлайн. За две недели до начала обучения вы получаете доступ ко всей теории, всем блокам, что позволяет прийти на практику уже подготовленными. 
Сам курс подразумевает пять дней активного обучения, после которого мы расстаёмся с нашими студентами на месяц, а потом снова встречаемся и уже разбираем накопившиеся за это время вопросы, отрабатываем коррекцию и сдаём экзамен. 
 
    
 
Какие планы на ближайший год?
Я сосредоточена на саморазвитии в двух направлениях: работа с клиентами и обучение. Сейчас в планах расширить команду, открыть филиал студии, может быть, даже не в Самаре. Вместе с этим продолжить работу с клиентами, углубиться в тренерство и заняться развитием студии. Совсем недавно меня пригласили в качестве судьи чемпионата по перманентному макияжу. Мне сейчас очень интересно выступать в качестве эксперта, делиться своим опытом.  




14 мая 2021
Читайте также:

Наверх