Сладкая жизнь

Евгения всегда мечтала творить, экспериментировать и создавать что-то необычное из продуктов питания. Кроме того, качество любимых с детства конфет оставляло желать лучшего. И как только выдался шанс создать свои сладости, такими какими она их видит, Евгения не упустила его.  О том, с чего началась ее «Сладкая жизнь» и как развивается проект сегодня, рассказывает наша героиня Евгения Рослякова.

Что стало отправной точкой к старту «Сладкой жизни»?
Я люблю готовить и экспериментировать и всегда тщательно слежу за качеством продуктов. Так как в последнее время вкус любимых конфет стал отличаться от того, что было в нашем детстве, я решила делать шоколад и конфеты сама. Моя семья и друзья уже давно оценили мои конфеты, а вот лично я решиться на такой важный шаг долго не могла. Спасибо моей лучшей подруге, которая вселила в меня уверенность и поддержала в самом начале моей конфетной деятельности.

Вы раньше работали в банке, расскажите, как семья приняла Ваше решение сменить род деятельности.
Да, у меня юридическое образование, и 15 лет своей жизни я посвятила юриспруденции и государственной службе. Я любила свою работу, но всегда меня привлекало творчество. Все решил мой второй декретный отпуск. Я нашла время для себя, создавала ростовые цветы, занималась инкрустацией стразами и много экспериментировала на кухне. Скажу честно, решение уволиться из банка далось мне непросто, но я рискнула и не пожалела об этом. Семья меня поддержала, и я начала творить.

Кто Вам помогает в создании шоколадных конфет?
Тут у меня все очень строго. К созданию своих конфет не подпускаю никого – делаю все только сама. У меня все должно быть идеально, и только я сама могу так сделать.

Чем конфеты ручной работы отличаются от массового производства и продукции из супермаркетов?
Для меня сейчас поход в продуктовый магазин превращается в квест по поиску качественных продуктов с натуральными составами. Поэтому для создания своих конфет я использую лучшие ингредиенты. Вот, например, для «рафаэлло» ингредиенты я заказываю от производителей по всему миру – кокосовая стружка из Индонезии, кокосовое масло из Шри-Ланки, а ваниль – натуральная из Доминиканской республики, которую я привезла из путешествия. Иногда смеюсь: пока моя «рафаэлка» будет таять у вас во рту, вы совершите кругосветное путешествие.

Бытует мнение, что сладкое вредит фигуре, но в Вашем ассортименте есть Кето и ПП «Рафаэлло». Как Вы их изобрели и как получается сделать их полезными?
Я, как и большинство девушек, люблю сладкое и мечтала есть сладости и быть стройной. Теперь это возможно. Я делаю два вида «рафаэлло» – кето с сыром маскарпоне, где для уменьшения ккал я использую заменитель сахара, и ПП «Рафаэлло» без сахара, без глютена и без использования молока коровьего происхождения. Для придания сладости я использую сироп топинамбура. Он имеет низкий гликемический индекс. Углеводы с низким гликемическим индексом медленнее усваиваются, всасываются и метаболируют, вызывая меньшее и более медленное повышение уровня сахара в крови. Кокос же – и вовсе один из самых полезных плодов. Он богат противовирусными и антибактериальными компонентами, его едят при похудении, поскольку в нем мало углеводов, а жиры в составе кокоса растительные, полезные и легкоусвояемые. Таким образом, мои «рафаэлло» можно есть без вреда для фигуры.

Какой шоколад используете для работы?
Я использую бельгийский темный шоколад Callebaut.

Сколько времени уходит на приготовление конфет?
Никогда не засекала время, но конфеты я готовлю в несколько этапов.  Первый – создаю ганаш, он должен настояться для того, чтобы все ингредиенты «подружились» и охладились. Вторым этапом вручную я формирую конфеты. Третий этап – мой самый любимый. Я оформляю коробочки для конфет и украшаю их бабочками, которые тоже делаю сама.

Что Вас вдохновляет и чем особенны конфеты ручной работы?
Я получаю огромное удовольствие от создания качественных конфет, которые можно давать детям, не опасаясь за их здоровье. А несочетаемые на первый взгляд ингредиенты, как в трюфеле из бельгийского темного шоколада с сыром ДорБлю с голубой плесенью, вызывают особый восторг у моих клиентов-гурманов. Именно с этого трюфеля все и началось. А милые бабочки поднимают настроение взрослым и детям и являются прекрасным подарком и украшением любого праздничного стола.

20 августа 2021