Счастье быть мамой. Яна Силакова

 /дочка Николь 1 год и 8 месяцев и сын Платон 9 лет/ 



Сын Платон и дочка Николь радуют свою маму Яну Силакову каждый день. Прогулки, игры и бесконечные разговоры обо всем на свете – главное счастье их семьи. А как же иначе? Самое важное – искренне проживать моменты общения. 


О материнстве
Не могу сказать, что я к чему-то была не готова или не так себе представляла. Я всегда хотела детей, можно даже сказать, что это была моя мечта – дети, много детей.  Поэтому для меня все те хлопоты первых годов жизни абсолютно ничто по сравнению со счастьем, которое они приносят. Хотя, пожалуй, да, я не была готова к тому, что с моим вторым ребенком – дочкой, у меня будут «развязаны руки» по сравнению с первым сыночком. Через три недели после родов стала посещать бассейн и заниматься спортом с тренером. Моральное состояние также оставалось стабильным, послеродовые депрессии обошли стороной.
 
Об изменениях  в жизни
Конечно, с рождением ребенка жизнь меняется, но не заканчивается. Я думаю, что даже, наоборот, несет новые эмоции, познание самой себя и перспективы развития… 
Рождение ребенка приносит с собой его финансовую карму, которой надо умело пользоваться во благо семьи, и я искренне не понимаю тех, кто рассуждает в ключе «ну вот скоро вырастет, будем жить для себя». Лично я живу в моменте, наслаждаясь своими детьми и семьей здесь и сейчас. Они моя жизнь, и мне абсолютно не хочется торопить события…
 
О воспитании 
Главное в воспитании детей – это пример счастливых родителей. Дети впитывают всё происходящее как губка, так пусть по максимуму видят любовь, доброту и заботу. На данный момент я не вижу глобальной разницы между своим детством и детством сына. Мы собирали вкладыши от жвачек, а у них – скрепыши. Мы покупали радужные пружинки, а они – попиты и симпл димплы…. Единственный момент, который я заметила, – стало меньше реального общения. Хорошо, что сейчас активно развиваются лагеря, детские клубы и вообще много чего посвященного детям. 




 

16 августа 2021
Читайте также:

Наверх