Кухня Ильинки. В гостях Елена Самородова

Вспомнишь о хорошем и поймешь: весна
Глубокое небо, вечные горы, живая Волга и уединенные острова - дышим весной и приближаем лето. Куда люди отправляются на отдых от городской суеты, а потом и вовсе остаются жить? В коттеджном поселке «Моя Ильинка» можно бесконечно восхищаться не только природой, но и современной архитектурой, комфортом, простором, даже энергетикой жилых домов. В сердце дома - «Кухня Ильинки», первая гостья весны - Елена Самородова, основатель сети спортивных клубов FIZкультура.



Весной необходимо быть в форме, но лазанью никто не отменял. «Всему, что вы видите, я обязана спагетти», – уверяла Софи Лорен. Но только в меру, – подтверждает Елена Самородова: сложные углеводы, содержащиеся в макаронных изделиях, – эффективное и полезное топливо для организма. 
 
- Традиционное блюдо итальянской кухни – лазанья с соусом болоньезе. Само название говорит о его происхождении: болоньезе – родом из итальянской провинции Болоньи. Основа  лазаньи  – густой томатно-мясной соус болоньезе. Также  нам потребуются готовые пластины лазаньи, фарш - я люблю говяжий, сыр – я использую два вида сыра: пармезан и моцареллу. И для соуса – молоко, мука и масло, – делится рецептом Елена. 


 
Ингредиенты
пластины для лазаньи 500 г
фарш /говядина/ 400 г
лук 150-200 г
морковь 150-200 г
сельдерей 50-70 г /2 стебля/
помидоры /можно консервированные/ 500 г
чеснок 3 зубчика
вино красное сухое 150 г
масло растительное 45 г 
/3 ст. ложки/ 
соль
 
На крупной терке измельчаем морковь и лук – особый шик, когда кусочки овощей ощущаются на вкус. Замешиваем с фаршем и тушим на большом огне. Добавляем томаты, сельдерей, чеснок и соль по вкусу. В готовый соус - немного вина, после длительного тушения алкоголя не останется, лишь пикантная нотка. 
В это же время отвариваем пластины лазаньи, после распределяем в форму, перекладывая соусом с воздушным сыром. Готовим в духовке 20 минут. 

  
 
Кстати, это хорошее время для прогулки к соседям, в Ильинке дружат домами и семьями. 
Встречаются на службе в новом храме, гуляют, приветливо делятся рецептами счастливой жизни. 
 
Семья Наталии Столяровой искала загородную гармонию около пяти лет, три года живут уже в «Моей Ильинке», где каждый день в радость. 
 
– Вот сегодня – хороший день, насыщенный, такой, что даже телефон в руки некогда брать, обычный для нашей загородной жизни. Когда мы впервые увидели эти огромные окна, большие пространства домов – поняли, что сердце остается здесь! Когда много пространства, хочется приглашать много друзей, людей, гостей, – рассказывает Наталия. 



 
А еще здесь есть свои традиции. Так, каждая хозяйка – королева. Наталия, как и ее соседки, приняла участие в проекте «Миссис Ильинка», теперь мужья влюблены в них еще больше. 

 
– Жизнь продолжается, вечеринки совмещаем с работой, сегодня варим с девочками варенье из тыквы и цитрусовых, летом будем дорожки выкладывать, обустраивать грядки, любим выращивать овощи. Хорошо, когда есть прекрасный дом: вышел в огород или сад, сорвал произведение искусства - свое и природы, а потом радуешься встречам, милости просим! – делится  Наталия. 
 
На «Кухне Ильинки» манит золотой корочкой жаркая лазанья. Пора накрывать на стол! 
 
- Я благодарна Елене Самородовой за участие, за рецепт и за мудрость: есть можно все, главное - заниматься спортом и следить за собой! – добавляет Татьяна Сырова, руководитель проекта «Моя Ильинка». 
 
А за окном длиннее день и теплее воздух. Певец русской природы Михаил Пришвин недаром отметил: «Бывает, что-то не клеится, плохо выходит, и в то же время чувствуешь что-то хорошее. Вспомнишь о хорошем и поймешь: это весна». 



 

 
17 апреля 2022
Читайте также:

Наверх