Сергей Горлов. В кадре «Cadr.Pro»

Группа компаний «Cadr.Pro» работает на рынке недвижимости и ипотечного кредитования с 2008 года. Срок солидный! Долголетие в этой сфере, которая ошибок не прощает, – признак мастерства и доверия со стороны клиентов. Руководит «Cadr.Pro» Сергей Горлов. Некогда парень из маленького городка, он всего в жизни добился сам, потому прекрасно знает цену успеху, деньгам и взаимопомощи. В интервью GL Сергей рассказывает о том, как вместе с командой они пришли к успеху, который измеряется несколькими тысячами разрешенных в пользу клиента кейсов. В том числе и по самым непростым вопросам недвижимости.

Каким был ваш путь в профессию? Почему выбор пал на недвижимость?
После окончания вуза в 2009 году я уехал в Санкт-Петербург и поступил в аспирантуру. В моих планах было стать ученым и вернуться в родной университет в качестве преподавателя. Но спустя два года что-то изменилось внутри меня, и я понял: то, к чему стремился последние пять лет, больше не приносит удовольствия. Тогда я вернулся в Самару, а сфера недвижимости меня сама нашла. Познакомился со своей будущей женой, которая на тот момент владела агентством недвижимости, но не имела больше желания им заниматься. Попробовав себя в роли риэлтора, я понял, что хочу развиваться в этом направлении, и возглавил организацию. Мы провели ребрендинг компании, добавили новые услуги и вышли на рынок недвижимости с сервисом совершенно другого уровня, что позволило быстро завоевать и более 10 лет удерживать приличную долю рынка.

Чем вы гордитесь в профессиональном и личном плане?
Поводов для гордости предостаточно. Для меня любой наш успех – это лишний повод порадоваться и похвалить себя или члена нашей команды за хорошо проделанную работу. Несмотря на то, что это не проявляется в моем поведении, неэмоциональный я человек, чувство гордости испытываю часто. Недавно испытал отцовскую гордость за своих сыновей, которые без троек закончили первую четверть в школе. Горжусь результатами супруги, которая успешно управляет двумя направлениями в нашем семейном бизнесе. Горжусь работой нашей команды и каждого сотрудника в отдельности, благодаря чему Группа компаний «Cadr.Pro» стала призером национального конкурса «Профессиональное признание 2022» в номинации «Лучшая оценочная компания на рынке недвижимости».

В вашем деле крайне важно доверие клиентов. Как его добиться в такой непростой сфере бизнеса, как ваша?
Нужно быть честным. Честным с собой, с клиентом, с партнером. Для меня бизнес – это не про деньги.
Бизнес – это удовлетворение запроса клиента по определенным стандартам качества. А материальное вознаграждение от клиента за работу – всего лишь показатель уровня оказанного сервиса. Если клиент снова и снова обращается к нам за услугой и не задает вопросов по цене, которая иногда может быть выше, чем у наших коллег, значит, мы хорошо работаем. Для меня это важно.

Считаете ли вы, что уже добились высоких результатов в карьере? Какие цели ставите перед собой на ближайшие годы?
Хороший вопрос! Когда-то для парня, окончившего сельскую школу, получение красного диплома о высшем образовании было прекрасным результатом. Обучение в аспирантуре в Санкт-Петербурге и подавно было пределом мечтаний. На сегодняшний день у меня прекрасная жена, два замечательных сына и надежная команда, которая помогает развивать бизнес. На мой взгляд, это отличный результат для мужчины моего возраста. Сейчас в планах открытие новых офисов в Самаре и других городах России, а также внедрение новых сервисов и расширение продуктовой линейки. Что касается личных целей, то в планах больше читать, пройти обучение MBA, начать выступать публично по профессиональной тематике на постоянной основе и больше путешествовать.

Вы человек, в жизни которого спорт играет важную роль. Сотрудники компании поддерживают ваш интерес к спорту?
Верно, спорт играет ключевую роль в моей жизни. Дело не только в здоровом образе жизни. Спорт – это дисциплина и преодоление себя. Благодаря тому, что каждое утро я встаю раньше остальных членов семьи и бегаю на дорожке по несколько километров, я получаю заряд энергии, которого хватает на 12-14 часов эффективной работы днем. Во время бега тело освобождается от токсинов, а голова – от дурных мыслей. Нахожу время для тренажерного зала и бассейна. Есть в моем графике место и для командных игровых видов спорта: волейбол, футбол, иногда баскетбол. Для сотрудников мы арендовали часть спортивного зала и каждую неделю играем в настольный теннис. Зимой катаемся на лыжах. Спорт нас объединяет. Вместе мы добиваемся больших результатов. Уже несколько лет подряд наша компания является лучшей по бегу в Самарской области среди корпоративных команд.

Что помогает не сворачивать с пути, есть секрет успеха?
Постановка целей и четкий план. Когда видишь цель, легче к ней идти, даже если она очень далеко, а путь к ней тернист. В этом плане занятия спортом и участие в соревнованиях помогли сформировать нужные черты характера. В спорте все очень просто – если ты не выкладываешься на тренировках, то не имеет смысла даже думать о призовых местах. Так и в бизнесе: не будешь выкладываться на 200%, то ни ты, ни твое дело не достигнете вершин.

20 декабря 2022