GL Friend zone. Милана и Руслан Беценаев

Опасен, но обаятелен

В самом заряженном блоге Миланы Сурковой парень, который ворвался в ютуб пространство как стремительный удар – современный гладиатор, тот самый «самарский Конор», герой «Битвы за хайп» Руслан Беценаев. Берегите лицо! Гонг!

Что бы ты назвал своим главным успехом на сегодняшний день?
Я стал популярным.
Когда дрался в лиге GFC, у меня не брали интервью, а после YouTube – началось! Вот что значит – большая аудитория. Эффективнее всего сработало участие в шоу Амирана Сардарова «Битва за хайп». Конечно, ощущение боя, острые спортивные эмоции, адреналин – всего этого больше в GFC, а здесь всё-таки режим съёмок, шоу… Но в плане медийности, для прокачки известности «Битва за хайп» – очень ценное мероприятие.

Вообще попасть в такое шоу – уже успех. Мне много раз предлагали, чтобы я связался с Амираном, но напрашиваться самому не хотелось. И вот меня пригласили, я поехал попробовать… Хотя был уверен, что попаду – я же именно тот персонаж, который им нужен!
Некоторым победителям даже отказывали в дальнейшем участии. Там важно быть интересным: иметь яркий образ, во время боя играть, подзадоривать зрителей. Надо, чтобы о тебе говорили, хотели на тебя смотреть.

Какие бои или соперники тебе особенно запомнились и почему?
Бой в лиге GFC – в Самаре. История получилась принципиальная – противостояние парня из Дагестана, поклонника Хабиба, и меня – в образе Конора Макгрегора. Представляешь, как мы закусились?!
Бой прошёл в три раунда, атмосфера крайне напряжённая была. Парни из его угла пытались на меня наехать, давили психологически. Очень много зрителей пришло поддержать – и я победил.

Расскажи, как родилась идея образ Макгрегора примерить.
Конор мне нравится как медийная персона. Он показал, как надо работать в этой сфере. Почему бы не взять его фишки и не использовать?..
Я попытался на тренировке повторить какие-то движения, включая мимику, манеры, походку знаменитую – и технику отработать. Потом – волосы, бороду отрастил. Меня начали с ним сравнивать. Даже, наверное, черты лица стали меняться. Причём, знаешь, как-то всё легко даётся – внутреннее  гармонирует с внешним.
На «Битве за хайп» благодаря этому образу все ждали мой бой. Вот приехал такой разрисованный чел, сейчас по морде получит. Думали, что я проиграю… А после подходили: «Дружище, да ты драться умеешь! Мы думали, просто порисоваться пришёл».

Я сосредоточен на достижении своей цели и исходя из этого свою жизнь выстраиваю. Если чего-то хочешь добиться, надо этим жить.

За реакцией следишь в соцсетях?
Конечно, читаю комментарии, отзывы – кому-то нравится, кому-то нет. Иногда смеюсь, иногда задевает. Некоторые моменты даже чересчур близко к сердцу принимаю – при этом отдаю себе отчёт: каждому внимание уделять – никаких нервов не хватит. Поэтому стараюсь абстрагироваться, не отвечать.
А на самом деле весело! Большинству нравится – значит, буду продолжать.
Если движение есть постоянное – какие-то вызовы кидают, все подраться хотят – значит, ты интересен, на тебя есть спрос. Хуже было бы, если б не обращали внимания.
Даже не думал, что это такой ажиотаж вызовет. Наверное, сам Макгрегор скоро узнает обо мне. Я на это рассчитываю.

Что ты почувствовал, когда впервые победил, помнишь?
Помню. Особо радостных эмоций не было. Мне после боя всегда хочется побыть одному, отдохнуть от людей. Потом понимаю, что радоваться надо – но на клетку прыгать уже поздно.
Вот когда я с Конором подерусь, наверное, другой будет накал эмоций.

Как ты думаешь, бои – это удел избранных?
Скорее да. Мы – гладиаторы нашего времени. И каждый сам решает – хватит у него духа или нет. У кого-то сразу есть стержень внутри, а кому-то приходится воспитывать характер.

Ты осознаёшь, что бьёшься на потеху публике?
Я бьюсь не на потеху – я, простой парень, который вырос в общаге, бьюсь за своё место под солнцем. Плюс хочу себя показать, навыки свои совершенствую и применяю на практике.
Если людям нравится то, что я делаю – пусть ходят смотрят.

Каким было твоё детство?
Обычным детством парня из посёлка. Без компьютеров и смартфонов. Была спортивная площадка и возможность постоянно драться. Такая вот особенность жизни в посёлке.
Однажды увидел на кассете бои UFC. Тогда всё только начиналось. Бойцы дрались без весовых категорий, чуть ли не на голых кулаках. Очень жёстко.

В общем, всё неторопливо тянулось. А три года назад мне очень крепко досталось – дело дошло до операции и наложенного гипса. И я подумал: ничего хорошего мне это не приносит, словно в минус работаю. А потом – увидел интервью Макгрегора, стал интересоваться его биографией. Заметил сходство между нами – футбол в детстве, драки со сверстниками… Но главное, он сказал такую фразу, что хотел бы подраться с самим собой, но никто в мире не сможет его повторить.

А я некоторые вещи в жизни как вызов воспринимаю: если чего-то хочу – вдохновляюсь, загораюсь этим, я это сделаю! С того момента дал себе установку – я буду тем парнем, который сможет.
В общем, ориентир на будущее у меня – если хочешь нормально заработать, надо с Макгрегором подраться.
Двигаться и драться как он, развивать свои навыки и стиль, совершенствовать их, чувствовать своё тело – и добиться успеха.

Простой парень из посёлка, я бьюсь за своё место под солнцем – пытаюсь заработать на этом, стать известным. Если публике нравится то, что я делаю, пусть ходит смотрит.

Нашёл ты уже музыку, которая тебя заводит, чтобы перед боем её ставить?
Есть у меня пара эпических треков – с барабанами – воинственных, будоражащих...
Но когда я дрался с дагестанцем, он выходил под кавказские ритмы, а мой отец – чеченец, и я так завёлся: кровь заиграла, начал лезгинку танцевать, кричать что-то.

Какие фильмы ты смотришь? Про бойцов?
Нет, я фантастику люблю, спецэффекты. Хочу, чтобы кино меня расслабляло. А всё что про бойцов снимают – слишком постановочно, нереалистично. Лучше это самому прожить.
Только «Воин» с Томом Харди, пожалуй – нормальный.
О спорте есть хорошие документальные фильмы – про Мохаммеда Али, Майка Тайсона, Конора Макгрегора, естественно. Вот это на пользу идёт.

Тебе было страшно когда-нибудь? Что может тебя напугать?
На арену, в принципе, страшно выходить, но когда ты свой страх преодолеваешь – это круто.
Я впервые на соревнования поехал именно с целью – проверить себя. А сейчас больше волнения, наверное, не страха – это всё-таки не драка на улице. После гонга такой мощный выброс в кровь адреналина идёт, я уже не могу без него, мне он необходим. Момент боя – это другой мир, отдельная жизнь. Ты выходишь в клетку – сосредоточен и сконцентрирован. Публику слышишь, но внимания не обращаешь. Так, делаешь периодически какие-то жесты на зрителя. Есть только ты и соперник – голоса секундантов слышишь.
Не все поймут, это самому надо попробовать, ощутить.

Если твои дети когда-нибудь решат идти по твоим стопам, что ты им скажешь, что посоветуешь?
Если у меня родится сын – а я бы хотел, чтобы у меня был сын – я помогу ему. В первую очередь поделюсь своим опытом. Чтобы он мог быстрее достичь результата – стал челом крутым – и, возможно, добился в итоге большего, чем я.

20 марта 2020